Водоподготовка для производства пива

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОСТАВКА
  • МОНТАЖ
Для существующих, вновь проектируемых производств, заводов нуждающихся в расширении мощностей или модернизации оборудования компания Wise-Filter предлагает оптимальное решение по подбору комплексной системы подготовки воды для технологических, коммунальных и хозяйственно-питьевых нужд крупных и мини-пивоварении.
    • вода для приготовления гидромодуля сусла ( затирания, промывки, кипячения)
    • вода для охлаждения сусла
    • вода для промывки чанов
    • вода для обработки тары
    • вода для хозяйственно-питьевых нужд
    • вода для систем теплоснабжения

    Пиво, один из древнейших напитков являющийся частью достояния каждого народа. Рецепт его приготовления имеет тысячи вариантов комбинаций количества солода, хмеля и дрожжей, но всё таки на 90% состава любого пива - это вода, имеющая уникальный состав источника где она забиралась.

    Эталонной водой принято считать воду Пилзнерского завода.
    Влияние количества микроэлементов на качество и вкусовые особенности пива.
    Количество каждого из микроэлементов, входящих в состав воды, оказывает влияние на конечный вкус и вид хмельного напитка. Именно по этому, химический состав используемой воды, на ряду с качеством других ингредиентов, так важен для соблюдения рецептуры.

    Так например: содержание кальция и магния влияет на ферментирование веществ в процессе затирания, понижении уровня рН и работу дрожжей; сульфатов, влияет на вкусовые нотки которые придаёт хмель, наделяя пиво изысканной горчинкой и хмельным послевкусием; содержание хлоридов - влияет на стабильность пива, прозрачность и сладковатый привкус, а бикарбонатов, натрия и железа, особенно в превышении рецептурных концентраций, может сделать привкус вкус грубым. Натрий губителен для дрожжей, но в небольшом количестве обеспечит пиву кисло-солёные нотки, и "округлый" прикус; щелочная вода - губит пиво, и не пригодна в пивоварении.

    В любом случае, требования по конечному составу воды предъявляет заказчик, а мы, как компания профессионально занимающаяся подготовкой воды для пивоварения, обеспечим заданные показатели качества на выходе после системы водоподготовки Wise-Filter.

    В первую очередь, вода должна соответствовать нормативным показателям сравнить показатели локальной исходной воды вашего завода можно с нормативными, указанными СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», но для требований пивоваренной отрасли существует отдельные нормативные инструкции, в которых рекомендованы концентрации микроэлементов благотворно влияющих на процесс приготовления пива.
    Источник воды для предприятия

    Каждое предприятие имеет свой источник воды. Это может быть городской водопровод или артезианская скважина, но в любом случае для технологических нужд производства требуется собственная система водоподготовки, позволяющая на выходе получить воду требуемого качества. Для определения количества ступеней очистки воды и выбора системы фильтрации необходимо знать величину химических показателей качества локальной воды в точке забора на технологические нужды.
    Вода, применяемая при изготовлении ликероводочной продукции не должна иметь механических примесей, отвечать требованиям по органолептическим показателям, не должна содержать органических загрязнителей, азотной и азотистых кислот, аммиака, и хлора. Особое внимание уделяется жесткости воды, так как при смешивании спирта с водой, находящиеся в ней в растворённом состоянии соли кальция и магния выпадают в осадок, делая водно-спиртовую смесь мутной, что впоследствии приведёт к образованию колец осадка на стенках бутылок.

    Для достижения требуемых значений химического состава технологической воды в применяются обратноосмотические установки с предварительной системой фильтрации, в состав которой могут входить фильтры очистки от механических примесей, осветлительно-сорбционные фильтры, фильтры обезжелезиватели, Na-катеонитовые умягчители воды, УФ- обеззараживатели и другое оборудование.
    Для производства ликероводочной продукции качество воды, как исходного сырья должно соответствовать требованиям отраслевой Технологической Инструкции 10-04-03-09-88, а не указанные в ней показатели СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
    Требования к воде для производства пива ТИ-10-5031536-73-10.
    Подбор оборудования. Поставка. Монтаж.
    Для оптимизации качества воды на пивоваренных производствах мы используем следующие технологии:
    • Удаление механических примесей и взвеси
    • Улучшение органолептических
      показателей
    • Обезжелезивание и деманганация воды
    • Умягчение воды
    • Обесслоливание на обратноосмотических установках
    • Ультафильтрация
    • УФ- обеззараживание
    • Дозирование
    Благодаря собственному производству и наличию стандартных элементов оборудования на складе система будет произведена, укомплектована и поставлена в самый короткий срок.
    Монтаж выполняется специалистами нашей компании прошедшими сертификацию.
    Для индивидуального подбора оборудования и проектирования системы по вашим данным воспользуйтесь бланком. Скачать бланк Для отправки технического задания и данных по воде воспользуйтесь почтой prom@wise-filter.ru и прикрепите файлы.