Подготовка воды для пищевых производств

  • В открытом исполнении для установки
    в существующем или проектируемом помещении
  • В блочно-модульном исполнении –
    удобном для компактной транспортировки
  • В контейнерном исполнении –
    для готового размещения на объекте
Компания Wise-Filter предоставляет оборудование комплексной водоподготовки:
  • для технологических целей
  • для повторно применяемой воды
  • для систем теплоснабжения
  • хозяйственно-питьевого водоснабжения
  • кондиционирования воздуха
  • холодильного оборудования
  • моечного оборудования
  • упаковочного оборудования
Важнейшим вектором стратегического развития государства, является укрепление продовольственной независимости, подразумевающее, в том числе и дальнейшее развитие различных отраслей пищевого производства. От качества продуктов доступных широким слоям населения, во многом зависит и уровень жизни в стране в целом. Комбинаты и заводы по производству продуктов питания являются одними из самых крупных отраслевых потребителей воды питьевого качества. Как правило, каждое производство нуждается не только в технологической, но и воде технического качества, требования к которой отличаются от требований, предъявляемых к питьевой воде. Это установки приготовления пара, мойки стеклянной тары перед линиями розлива, упаковочное оборудование, котельные установки и т.п.
Системы подготовки (очистки) воды для различных видов производств.
В составе любой пищевой продукции, вода один из важнейших ингридиентов, поэтому качественная очистка воды играет ключевую роль в производственном процессе!
В соответствии с действующими требованиями пищевого производства, показатели химического состава воды должны соответствовать требованиям действующего СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Кроме того, в каждой отрасли существуют дополнительно, свои собственные требования по величине отдельных показателей состава воды, превышение которых может значительно повлиять на качество конечного продукта .

При изготовлении мясных полуфабрикатов, колбас, консервов особые требования предъявляются к величине жестокости воды (особенно содержания кальция), содержанию железа и гидрокарбонатов.
При приготовлении детского питания содержания железа, солей жестокости, натрия.
При изготовлении молочных продуктов дополнительно общее содержание бактерий и бактерий группы кишечных палочек.
Для производства пива соотношение pH и общей щёлочности воды, жёсткости воды, содержания хлоридов и сульфатов.
Особое внимание на всех пищевых производствах уделяется содержанию микробиологических веществ оказывающих влияние на безопасность потребления и срок хранения продукции.
Большинство проблем качества воды решают установки обратного осмоса компании Wise-Filter, стоимость которых, благодаря собственному производству, будет достаточно удобна Заказчику.
В зависимости от условий эксплуатации, система подготовки воды может быть изготовлена в трёх видах исполнения:
  • Интеграция
    для установки в существующем или проектируемом помещении
  • Модуль
    для компактной транспортировки
  • Контейнер
    для готового размещения на объекте
Для подрядных организаций действует система скидок!