Подготовка для линий розлива воды

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОСТАВКА
  • МОНТАЖ
Узнать стоимость системы водоподготовки
Введите ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Водоподготовка для предприятий занимающихся производством бутилированой питьевой и минеральной воды является ключевым вопросом качества продукции. На таких предприятиях вода - главный и единственный ингредиент качество и внешний вид которого определяет спрос на продукцию. Кроме того, как и на любом предприятии, вода расходуется и на технические нужды оборудования, требующего определённого качества воды, отличного от питьевого.

Компания Wise-Filter предлагает оптимальное решение по подбору комплексной системы подготовки воды для технологических, коммунальных и хозяйственных нужд крупных и малых предприятий пищевой отрасли.
Подготовка воды для розлива
Вода для обработки тары
Вода для систем теплоснабжения
Хозяйственно-питьевая вода

Источником для производства расфасованной воды часто является городской водопровод, где химический состав воды и количественная составляющая микроэлементов соответствует диапазону указанному в действующем СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», но некоторым показателям они не достаточны для нормативов фасованной (бутилированной) воды. Так же, водоисточником может служить артезианская скважина, особенно когда речь идёт о производстве минеральной воды, состав которой строго индивидуален.

Качественная питьевая вода должна быть кристально прозрачной, вкусной и не иметь посторонних привкусов и запаха. Органолептические свойства минеральной воды строго индивидуальны и полностью зависят от её состава.
Водоподготовка для розлива питьевой воды
Питьевая вода расфасованная в ёмкости подразделяется на две категории первой и высшей категории. Категория воды зависит от источника откуда поступает вода и содержанием микроэлементов.

Требования к качеству питьевой бутилированной воды должны соответствовать СанПиН 2.1.4.1116 - 02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
Раскрыть таблицы
Критерии эстетических свойств
Примечание: <*> Показатели солевого состава, нормированные по влиянию на органолептические (эстетические) свойства воды.
1) Лимитирующий признак вредности вещества, по которому установлен норматив: "с.-т." - санитарно - токсикологический, "орг." - органолептический.
Критерии безвредности химического состава
Примечание: <**> Показатели солевого состава, нормированные по токсическому влиянию на организм.
1) Лимитирующий признак вредности вещества, по которому установлен норматив: "с.-т." - санитарно - токсикологический, "орг." - органолептический.
2) Контроль за содержанием остаточного озона производится после камеры смешения при обеспечении времени контакта не менее 12 минут.
Критерии безвредности радиоционной безопасности
Критерии безвредности микробиологического и паразитологического состава
Критерии физиологической ценности
Примечания:
<*> Расчетно: исходя из максимально допустимой жесткости 7 мг-экв/л и учета минимально необходимого уровня содержания магния при расчете максимально допустимого содержания кальция и наоборот.
<**> Йодирование воды на уровне ПДК допускается при отсутствии профилактики йоддефицита за счет йодированной соли при условии соблюдения допустимой суточной дозы (ДСД) йодид - иона, поступающего суммарно из всех объектов окружающей среды в организм.
<***> Йодирование воды на уровне 30 - 60 мкг/л разрешается в качестве способа массовой профилактики йоддефицита при использовании иных мер профилактики.
Технологии водоподготовки.
Для оптимизации качества воды на пивоваренных производствах мы используем следующие технологии:
Предварительная механическая фильтрация
Улучшение органолептических
показателей
Обезжелезивание и деманганация воды
Умягчение воды
Обесслоливание на обратноосмотических установках
Корректировка рН
Кондиционирование по микроэлементам (йода, фтора, селена) и макроэлементам (кальций).
УФ- обеззараживание
Водоподготовка для розлива столовой и лечебной минеральной воды
Натуральная минеральная вода из источника - уникальна по сбалансированности своего химического состава. Она не относится к питьевой воде, так как не предназначена к каждодневному употребления каждый день. Разрешение на розлив минеральной воды даёт "Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России".

Допустимые концентрации входящих в неё микро и макроэлементов регламентируются
ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные».

Раскрыть таблицу
По степени минерализации минеральные воды классифецируются.
По органолептическим показателям минеральные воды должны соответствовать
По содержанию токсичных элементов
По микробиологическим показателям
Технологии водоподготовки.
Для водоподготовки минеральных вод должны применяться только методы, не нарушающие физико-химического равновесия раствора, служащие удалению только тех примесей которы со временем выпадают в осадок и в основном это соединения железа.
Для индивидуального подбора оборудования и проектирования системы по вашим данным воспользуйтесь бланком. Скачать бланк Для отправки технического задания и данных по воде воспользуйтесь почтой prom@wise-filter.ru и прикрепите файлы.