Хлебопекарное производство и производство кондитерских изделий является одним из главных направлений пищевой промышленности. В состав любой кондитерской продукции входит вода, качественный состав которой во многом обуславливает соблюдение требований технологического процесса.
вода как ингредиент
вода для мойки печи
вода для котлов и систем охлаждения
вода для приготовления пара
вода для хозяйственно-питьевых нужд
вода для систем теплоснабжения и ГВС
Для приготовления теста используется вода соответствующая нормам питьевого водоснабжения, требования по химическому составу которой изложены в СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Она должна быть безопасна в гигиеническом отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства, но в каждом регионе существуют свои особенности в количественных показателях качества воды. Система подготовки воды в первую очередь служит для выравнивания этих показателей.
Вода для производства хлеба.
Изготовление хлеба - является очень простым и одновременно невероятно сложным процессом, ингредиентами приготовления в котором являются мука и вода. При изготовлении хлеба количество воды может колебаться в пределах от 35-40 до 72-75% к массе муки. Для изготовления теста используют разную воду, мягкую, жесткую даже газированную. В ней растворяются все ингредиенты: частички муки, сахар, соль и дрожжи. Гидротация теста и минерализация воды влияют на элластичность теста и активность дрожжей. При использовании жесткой воды клейковина будет более прочной и набухание пшеничного белка будет затруднено из за избытка солей. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей. Специалисты компании Wise-Filter, исходя из химического состава исходной воды и требующегося объёма, подберут идеальную систему подготовки воды для вашего производства, нормализующую показатели качества воды под требуемые значения.
Вода для производства кондитерской продукции.
При изготовлении кондитерских изделий вода входит в состав как ингредиент связывающий между собой и растваряющий большинство необходимых элементов. Так же качество и активность воды влияет на срок годности и безопасность употребления продукта. Оборудование хлебопекарного и кондитерского производства, например хлебопекарные печи, нуждается в промывке специально приготовленной водой, это позволяет продлить срок их бесперебойной работы и повысить их эффективность за счет снижения энергетических затрат. Вопрос гигиены мест приготовления и чистоты оборудования принципиально важен на всех пищевых производствах. По этому соответсвие качаства воды нормативным - обязательное условие для нормальной работы каждого предприятия.
Подбор оборудования. Поставка. Монтаж.
Для оптимизации качества воды на производствах выпускающих кондитерскую продукцию специалисты-технологи по подготовки воды разрабатывают индивидуальные схемы водоподготовки отвечающие требованиям по показателям качества воды конкретного производства с использованием следующих технологий:
Удаление механических примесей и взвеси
Улучшение органолептических показателей
Обезжелезивание и деманганация воды
Умягчение воды
Обесслоливание на обратноосмотических установках
Ультрафильтрация
УФ- обеззараживание
Дозирование
Благодаря собственному производству и наличию стандартных элементов оборудования на складе система будет произведена, укомплектована и поставлена в самый короткий срок. Монтаж выполняется специалистами нашей компании прошедшими сертификацию.
Для индивидуального подбора оборудования и проектирования системы по вашим данным воспользуйтесь бланком. Скачать бланк Для отправки технического задания и данных по воде воспользуйтесь почтой prom@wise-filter.ru и прикрепите файлы.